政府信息公开目录
政府信息公开目录
机构概况
机构职责
领导信息
处室设置
内设处室
直属机构
计划规划
综合类规划计划
专业类规划计划
政务文件
财政预决算
行政执法公示
 当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 政务文件 >> 列表
关于落实胸痛中心建设与管理指导原则的通知
浏览: 更新时间:17-12-05 15:02:28

石卫办医政函〔201735

 

石家庄市卫生计生委办公室

关于落实胸痛中心建设与管理指导原则的通知

 

各县(市、区)卫生计生局,委属有关单位: 

为落实《国家卫生计生委办公厅关于提升急性心脑血管疾病医疗救治能力的通知》(国卫办医函〔2015189号)和《关于印发2017年深入落实进一步改善医疗服务行动计划重点工作方案的通知》(国卫办医函〔2017139号)有关要求,国家卫生计生委组织制定了《胸痛中心建设与管理指导原则(试行)》,现转发给你们,并结合我市“心脑血管疾病救治绿色工程”的实施提出如下要求:

一、高度重视,切实加强胸痛中心建设与管理

各县(市、区)卫生计生局要高度重视胸痛中心建设,按照《胸痛中心建设与管理指导原则(试行)》和《石家庄市心脑血管疾病救治绿色工程实施方案》要求,指导和推动本辖区胸痛中心建设和工程的实施,做好本辖区内胸痛中心建设与管理。

二、创新服务,提升胸痛患者救治能力和水平

医疗机构要按照《胸痛中心建设与管理指导原则(试行)》要求,积极开展胸痛中心建设,要建立急性胸痛优先就诊机制,对需要紧急救治患者,实施“先救治、后付费”。要加强相关临床专科能力建设,建立以胸痛中心为基础的多学科联合诊疗模式,提升救治能力和水平。

三、加强督导,确保胸痛中心规范建设

各县(市、区)卫生计生局和医疗机构要建立本辖区、本单位胸痛中心专家组,指导医院胸痛中心建设,依据《胸痛中心建设与管理指导原则(试行)》,定期对医疗机构胸痛中心建设情况进行评估,不断改进胸痛中心服务效率,增强人民群众获得感。市卫生计生委将组织专家对各县(市、区)胸痛中心建设情况进行督导,稳步推进胸痛中心建设和心脑血管疾病救治绿色工程的实施。

《河北省胸痛中心建设与管理指南(试行)》与《胸痛中心建设与管理指导原则(试行)》有抵触的,以《胸痛中心建设与管理指导原则(试行)》为准。

 

附件:胸痛中心建设与管理指导原则(试行).docx下载

  

 

                       石家庄市卫生计生委办公室

                            2017125

(信息公开形式:主动公开)