当前位置: 首页 >> 市级动态 >> 内容
市卫生计生委举办全市推进全民健康信息平台互联互通暨业务培训会
来源: 浏览: 更新时间:18-01-02 09:41:13

2017年12月26至27日,市卫生计生委举办全市推进全民健康信息平台互联互通暨业务培训会。市卫生计生委副主任王金海出席会议,并作动员讲话。

王金海强调,一要提高认识、主动作为,切实增强做好全民健康信息化工作的责任感和使命感。二要突出重点、扎实推进,确保各项工作任务“务期必成”。具体做到:统筹规划,加快推动县级全民健康信息平台建设;加快协调对接,如期完成省基层医疗卫生机构管理信息系统部署启用工作;突出信息惠民,巩固扩大智慧健康医疗示范创建活动成果。三要爱岗敬业、学以致用,努力成为全民健康信息化工作的行家里手。

培训会邀请了省医大一院、科大迅飞、冠新软件、万达信息公司等行业专家进行授课。通过学习培训,大家对全民健康信息化的政策要求、人工智能在医疗行业的应用、医院信息平台建设、河北省基层医疗卫生管理信息系统项目、区域平台构建与数据挖掘应用等专业知识,有了更深一步的了解,全面提升了卫生健康信息化工作者的能力素质和业务水平,为加大全民健康信息平台互联互通工作推进力度,加快全省基层医疗卫生机构管理信息系统部署应用的顺利开展打下基础。

各县(市、区)卫生计生局、县人民医院、中医院、委属各单位主管信息化工作的领导和信息科负责人,共100余人参加了培训。(规划与信息处、市卫生计生信息与发展研究中心)

·上一篇:
·下一篇:
告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
「相关内容」