当前位置: 首页 >> 市级动态 >> 内容
副市长孟祥红调研市疾控中心流感防控工作
来源: 浏览: 更新时间:18-01-10 10:10:02

       

1月9日,副市长孟祥红到市疾控中心调研流感防控工作。市卫生计生委主任王华平,委党组成员、市中医药管理局局长施文国,委调研员林慧芳等陪同调研。

孟祥红来到市疾控中心流感实验室,就流感病毒实验室检测工作与工作人员进行深入交流,听取了市疾控中心主任赵川关于近期我市流感疫情现状和采取的防控措施,以及下一阶段流感疫情形势研判预测的情况汇报。

孟祥红对全市疾控系统履职尽责、主动作为,积极采取的一系列流感防控措施表示肯定,对大家在疾病预防控制战线上默默无闻、尽心尽力开展工作表示感谢。针对如何更好地开展下一阶段流感疫情防控工作。她指出:一是在防控时间上要重点关注春节学生放假前和节后春季传染病高发期这两个关键时段;二是在防控区域上要重点关注中小学校和托幼机构这两个关键单位;三是在防控病种上要重点关注流感、腮腺炎、肺结核等呼吸道传染病;四是在做好社会宣传的同时,要加强医务工作者的岗位宣传,营造正面向上的宣传氛围。(办公室、疾控处、市疾控中心)

 

·上一篇:
·下一篇:
告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
「相关内容」