当前位置: 首页 >> 市级动态 >> 内容
我市分级诊疗糖尿病专科知识培训班圆满结束
来源: 浏览: 更新时间:17-09-06 10:48:23

829日,历时8个月的石家庄市分级诊疗糖尿病专科培训班圆满结束。全市217家社区卫生服务机构的274名社区医生得到免费培训。市内四区卫生计生局相关领导,市社管中心、市二院相关负责人出席了结业仪式。

结业仪式上,进行了由参加培训的社区医生和市二院医务人员共同参加的糖尿病知识竞赛。社区医生和市二院糖尿病专业医生合作组队,组成 8支代表队参加了竞赛。经过三个环节的激烈角逐,桥西区2组代表队斩获此次竞赛的一等奖。裕华区1组代表队、桥西区1组代表队获得二等奖,新华区2组代表队、裕华区2组代表队、长安区2组代表队、新华区1组代表队、长安区1组代表队获得三等奖。

此次培训积累了丰富的经验,形成了可复制的模式,下一步要将此次培训进行延续、拓展,延伸,在分级诊疗高血压专科培训时进行推广。在已建成25个首医师工作室的基础上,今年再建立20个,确保每周均有省、市级医院专家出诊,从而进一步医联体内涵,推动基层首诊、双向转诊的分级诊疗制度的开展,让居民在家门口就能享受到省、市专家的服务,提高居民的获得感。(市社区卫生服务管理中心、市二院)

·上一篇:
·下一篇:
告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
「相关内容」