当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 内容
深泽县整合资源在健康教育促进中宣传计生协工作
来源: 浏览: 更新时间:17-09-13 13:36:10

日前,深泽县计生协、卫生计生局联合举办了健康教育宣传栏第八期计生协专项宣传,在125个行政村村卫生室展牌上宣传计生协内容,主题:“发挥计生协会作用  创建和谐幸福家庭”,利用村民在卫生室看病、检查、拿药、咨询时展出计生协知识,在学习健康“一二一”健康生活理念,倡导健康生活方式同时宣传新形势、新环境下计生协工作内容、服务对象等,是该县计生协整合卫计资源优势宣传的又一大特色。

计生协专项宣传分八块内容:计划生育协会性质作用、计生家庭意外伤害保险、计生特殊家庭父母住院护工补贴保险、天使圆梦、青春健康教育、2017年重点工作、亲情关爱帮扶、计生特殊家庭“1229”亲情关爱服务模式,尤其是重点工作统领了计生协工作方向、目标。8月份深泽县通过村卫生室展牌了解计生协工作性质及宣传服务内容的群众有1.8万余人,向县乡计生协咨询青春健康教育、计生家庭保险等的人数100多人,较好地达到了计生协宣传预期效果。

健康教育促进宣传内容同村计划生育政务公开栏一起成为村民了解现行卫生计生政策、办理相关证件,享受卫计服务、学习健康知识等重要途径,对提高居民政策水平、文化素质、健康素养,完善计生服务、促进人口均衡发展及美丽乡村和幸福家庭创建起到了较好作用。(深泽县卫生计生局)

·上一篇:
·下一篇:
告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
「相关内容」