当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 内容
“燕赵讲坛—百姓健康讲堂”走进灵寿县三圣院乡同下村
来源: 浏览: 更新时间:17-09-13 13:35:00

近日,市卫生计生宣传教育中心在灵寿县三圣院乡同下村开展了“燕赵讲坛百姓健康讲堂”进基层暨健康巡讲活动。旨在增强基层百姓的保健意识,提高他们的健康知识、生命质量和身体素质,引导广大干部群众自觉摒弃陈旧落后的思想和生活观念,普及卫生防病知识,提倡科学文明健康的生活方式和行为,培育文明健康新风。现场参与活动的群众共计150余人。

来自于市疾控中心的专家从合理膳食、生活习惯,防癌等方面展开了绘声绘色、寓教于乐、深入浅出的讲解。还教会了听课群众一些基本的养生知识。有奖问答环节更是激发了听众积极参与的热情,大家踊跃抢答,掀起整场讲座的一个又一个高潮。讲座结束后,现场还发放了健康读物、书包、限盐勺、控油壶、T恤衫、手提包等物品,百姓们纷纷表示受益匪浅。(市卫生计生宣教中心)

·上一篇:
·下一篇:
告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
「相关内容」