当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 内容
市二院多措并举推进分级诊疗建设
来源: 浏览: 更新时间:17-09-13 13:32:10

为有序推进医疗联合体的建设工作,市二院已与市内149家社区卫生服务中心签订了双向转诊协议,有效推进了分级诊疗工作开展。同时,市二院积极采取多项举措,统筹规划,实现分级诊疗、双向转诊、上下联动。

一是成立医联体办公室,强化组织保障。糖尿病专病医联体办公室设在糖管中心,负责人由糖管中心负责人兼任,组建专职工作人员队伍,负责全院所有科室的双向转诊工作。二是加强宣传,提高分级诊疗知晓率。充分利用各级各类会议宣传、学习分级诊疗政策具体规定,提高分级诊疗的知晓率和参与度,营造良好的就医就诊氛围。三是密切帮扶、资源下沉。选派临床经验丰富的专家团队入驻签约社区,安排专家医疗查房,提供业务技术支持,建立专科医生和全科医生的有效对接,引导患者回归社区。

目前,市二院糖尿病科已与多个社区卫生服务站联合举办数十次健康大讲堂进小区义诊、讲座活动,为居民讲解糖尿病的定义、可能病因、临床表现、危害及其并发症的防治等知识。(市二院)

·上一篇:
·下一篇:
告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
「相关内容」