当前位置: 首页 >> 高层动态 >> 内容
青岛签约居民七种药免费用
来源:健康报网 浏览: 更新时间:17-09-14 08:58:28

日前从山东省青岛市卫生计生委获悉,青岛市在国内率先向家庭医生签约居民免费提供部分慢性病治疗基本药物,包括治疗高血压、高脂血症和糖尿病的7种基本药物。

 

青岛市近日发布《关于开展家庭医生签约服务免费提供治疗部分慢性病基本药物的通知》明确,居民签约家庭医生后可享受的7种免费基本药物包括:治疗高血压的复方利血平片、双氢克尿噻、卡托普利、尼群地平、阿司匹林肠溶片;治疗糖尿病和高脂血症药物二甲双胍和辛伐他汀。

 

据悉,为加强对患有慢性病人群的健康管理和科学干预,减轻患有高血压、糖尿病等慢性病患者经济负担,青岛市在组织专家论证和征求意见的基础上,考虑到经济水平、治疗效果和人群患病情况,在全国率先出台家庭医生签约服务免费提供治疗部分慢性病基本药物的惠民政策。2017年,青岛市将高血压、糖尿病、慢阻肺等慢性病患者作为家庭医生签约服务的重点服务对象,科学设计慢性病患者个性签约服务包,在提供基本签约服务包服务基础上,增加18~22项针对性医疗服务;为高血压合并糖尿病患者提供组合服务包,在提供基本签约服务包服务基础上,增加22项针对性医疗服务。截至8月底,该市家庭医生签约服务人数达到30余万。

·上一篇:
·下一篇:
告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
「相关内容」