当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 直属和联系单位 >> 内容
石家庄市计划生育药具管理站
来源: 浏览: 更新时间:16-09-30 08:56:18

    现石家庄市计划生育药具管理站是于1993年由石家庄地区计划生育药具管理站和石家庄市计划生育药具管理站合并而成,属于行政支持类事业单位,受同级人口计生委委托,承担避孕药具管理工作,人员编制142002年被全国城镇妇女巾帼建功活动领导小组授予国家级“巾帼文明示范单位”。2005年被国家人口计生委评为药具管理工作先进集体。

    主要工作职责和任务是:负责履行免费供应药具的管理和服务职能,实施药具购入、调拨、储存、发放、质量检测、统计培训和财务核算等工作。对各级药具管理和服务工作监督和指导。有效满足广大育龄群众避孕节育、生殖健康、知情选择的需求。

    市药具站库房用以全市避孕药具的库存、周转,库房安装了电子监控系统,防火防盗系统,防鼠避雷系统。每年周转300多万元的避孕药具,占地440m2 ,有避孕药、避孕套、避孕栓、避孕膜、避孕针、节育环等十几个品种,在库库存量100万元左右。

 

    地        址:石家庄市友谊北大街184号,邮编:050071

    乘车路线:乘坐58路、34路、62路到钟家庄站下车。

·上一篇:
·下一篇:
告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
「相关内容」