当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 直属和联系单位 >> 内容
石家庄市疾病预防控制中心
来源: 浏览: 更新时间:16-08-31 09:13:36


    石家庄市疾病预防控制中心成立于2006年10月13日,其前身为石家庄市卫生防疫站,承担着全市疾病预防与控制、突发公共卫生事件应急处置、传染病疫情报告及健康相关因素信息管理、实验室检测分析与评价、健康教育与促进、技术管理与应用研究指导等职责。是河北大学、河北医科大学、河北师范大学的教学基地和博硕导课题实验基地。
    中心办公面积15955平方米,设有23个科所,还承担着市卫生局12320卫生热线管理主体的职能,现有职工244名,其中专业技术人员178名,高中级职称占专业技术人员80%,博士研究生3人,博士后1人,硕士研究生43人。拥有国际先进水平的仪器设备,固定资产总值1.21亿元。中心具备中国实验室国家认可、计量认证资质认定、全国三绿工作办公室食品安全定点检测机构等资质,卫生检验学科是河北省重点发展学科,流行病防治学科是石家庄市重点发展学科。
    中心自成立以来,始终秉承“预防为主,促进健康”方针,以“建设在全国有影响力的研究型、现代化疾控中心”为总目标,在“健康而富有创造力,和谐而富有凝聚力,敬业而富有执行力”核心价值观的引领下,充分履行着人民健康卫士的职责。先后被中国教科文卫体工会授予“抗震救灾重建家园工人先锋号”称号,被省委、省政府授予“抗震救灾模范集体”称号、“2010~2011年度文明单位”称号,被市委、市政府授予“2008~2009年度文明单位”等荣誉称号。
    地址:石家庄市栗康街3号
    邮政编码:050011
    联系电话:12320
    乘车线路:1、2、5、6、10、12、28、34、43、55、106、112、201、旅游1、旅游2等在北国商城下车即到

·上一篇:
·下一篇:
告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
「相关内容」