当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 直属和联系单位 >> 内容
石家庄市第四医院
来源: 浏览: 更新时间:16-08-31 10:38:17

石家庄市第四医院(石家庄市妇产医院)始建于1956年,是河北省唯一一所以妇科、产科、产前诊断、生殖健康为专业特色的三级甲等妇产医院,河北医科大学附属医院。医院年门急诊量91万人次;年出院3.9万人次;单日最高分娩量132例,单日最高门诊量3291人次,2014年分娩量23608例,成功抢救急重症患者达326例。

医院是河北省产科质量管理与控制中心、石家庄市妇产科质量管理与控制中心以及石家庄市新生儿科质量管理与控制中心挂靠单位。医院同时拥有河北省产前诊断分中心、生殖医学中心、重症孕产妇救治中心、妇科内镜诊疗中心、围产医学中心、妇女健康体检中心、眼病防治中心等七个中心以及全国产科麻醉培训基地、国家卫计委妇科内镜培训基地、全国促进自然分娩示范基地、全国儿童早期综合发展示范基地、河北省助产培训基地等五个培训示范基地。

医院拥有四个院区,分别为本部、东院区、河北生殖妇产医院院区和在建中的新院区。

医院本部:位于中山东路206号,开放床位518张,以产科、妇科、新生儿科、围产中心、生殖医学中心、产前诊断中心、乳腺外科为专科特色,59年的历史积淀下深厚的文化底蕴。

东院区:位于东开发区学苑路91号,设置床位280张,配备省内首家集待产、分娩、产后康复修养、康复于一体的LDR家庭式病房,全新的就医环境,给患者提供高品质的诊疗体验。

河北生殖妇产医院院区:位于红旗大街新石北路口,设置床位500张,是集临床、教学、科研、体检、健康教育为一体的现代化的大型生殖妇产专科医院。

新院区:位于谈固大街与北宋路交口,总建筑面积122770平方米,计划开放床位800张,正在施工建设,预计2016年建成投入使用。

经过59年的发展,医院专科优势明显:妇产科医疗、教学、科研水平居国内领先地位,尤其是生殖医学中心、产前诊断中心、新生儿科等方面处于省内领先行列;拥有一大批医疗、科研、教学等综合能力和创新意识的全国著名专家及杰出人才。医院始终秉承“诚信厚德、情系妇婴”的院训,致力于妇女儿童健康事业。

医院先后获得全国卫生系统先进集体、全国优质护理服务考核优秀医院、全国模范爱婴医院、全国文化建设先进单位、全国三八红旗集体、全国巾帼文明示范岗、全国流产后关爱优质服务试点医院、国家促进自然分娩示范医院、卫生部“改革创新奖”等荣誉称号。

·上一篇:
·下一篇:
告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
「相关内容」